各地の名産品で焼酎を楽しみました~~\(^O^)/♪

おウチでのんびり☆居酒屋気分…いやぁ、幸せです(笑)

居酒屋ミオキッシュ 開店します☆ 本日のオススメはこちら~~!

伊勢芋(三重県)の揚げとろ

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☆擦った伊勢芋を海苔で巻いて揚げます。
 強烈な粘りなので、繋ぎや卵は不要なんですよ。
 100%芋の揚げとろです♪



♪クワイと銀杏の唐揚げ

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☆クワイはよく洗って片栗粉をまぶして中温で揚げ、塩をふります。
☆銀杏の外殻は主人にペンチで外してもらい(汗)塩茹して、食べる前に素揚げ+塩。



小鯛ささ漬(福井県)とベッタラ漬け(東京都)

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☆大好きなんです~これ。キレイでしょう~♪
 福井のお土産にオススメします。

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♪〆は豚汁ならぬ「鶏汁」ゴマたっぷりにしました。

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〔使った材料〕鶏肉、昆布、煮干し、人参、里芋、油揚げ、生姜、ゴボウ、長ネギ、すりゴマ

☆出汁をとる段階で鶏肉を入れ、鶏のエキスも抽出します。
 たっぷりのゴマを加えて完成。
 温まりますよ~~^^




ご訪問ありがとうございます!
皆さんもよい一日をお過ごしください~~♪


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