母のお手製【お魚ソーセージ】を紹介します~~\(^O^)/♪

6月に倒れた母ですが、お料理も心配なくこなせるようになりました。
嬉しくて、ホッとしています。

皆さんからは、たくさんの励ましコメントを頂戴し、本当に感謝しています!!!
ありがとうございます!

一度麻痺した右半身は、100%は戻りませんので…
これからも親子で支え合っていけたらと思っています。

そんな母が作った、手作りのお魚ソーセージ。

イメージ 1


材料は、イカ、アジ、鱈がベースで生姜風味です。
しっとりして、凝縮した味がいかにも身体によさそう(笑)
和風だったけど、ワインのおつまみにしました。


パスタは冷蔵庫の残り食材で。

イメージ 2


フレッシュトマトを使ったので、ライトな仕上がりです。

〔材料〕タマネギ、トマト、ケッパー、ツナ缶、酒、胡椒、オリーヴオイル、ニンニク、パスタ

吞んだワインはスペインの赤→
超お買い得ワインです(笑)



今日は、リンゴケーキを作ります♪
バター&卵を使わないバージョンに挑戦です。

ご紹介できるように(笑)頑張ってみますね。



ご訪問ありがとうございます!
皆さんもよい一日をお過ごしください~~♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆