【ノルウェーサーモン】で押し寿司を作りました\(^O^)/♪
レシピブログさんのモニターです。
ノルウェー水産物輸出審議会さんから届いた「ノルウェーサーモン800グラム」
引き続き、楽しくお料理させていただいていま~す!
ノルウェー水産物輸出審議会さんから届いた「ノルウェーサーモン800グラム」
引き続き、楽しくお料理させていただいていま~す!
…締め切りが近いので、超~~~立て続けに参ります すみません(=_=)
テーマは ☆『ノルウェーサーモン』を使った美肌レシピ☆
あの有名な押し寿司のサーモン編です。
お米は、旬の新米ですので~~~美味しさ倍増!?
レモンの皮と生姜を混ぜて、フレッシュな風味にしてみました。
お米は、旬の新米ですので~~~美味しさ倍増!?
レモンの皮と生姜を混ぜて、フレッシュな風味にしてみました。
【材料】ノルウェーサーモン200g、酢、ご飯、
2.ご飯を硬めに炊き、ゼスターで擦ったレモンの皮、生姜のみじん切りを混ぜる。
3.押し寿司の型にラップを敷き、スライスした1のサーモンを敷き詰める。
4.2のご飯を平らに詰めて、ラップでくるみ、重しをして放置。。。
5.お皿に盛りつけて完成です。
レモンの皮(1個分)、生姜一片
1.サーモンは固まりのまま酢の中に浸けて、しばらく置く。2.ご飯を硬めに炊き、ゼスターで擦ったレモンの皮、生姜のみじん切りを混ぜる。
3.押し寿司の型にラップを敷き、スライスした1のサーモンを敷き詰める。
4.2のご飯を平らに詰めて、ラップでくるみ、重しをして放置。。。
5.お皿に盛りつけて完成です。
わさび醤油でどうぞ(^_-)
金粉入りの日本酒なんぞ、飲んでみたりして~~(笑)
キラキラしてるの…分かりますか??
あぁ~~めでたい、めでたい(^^ゞ
キラキラしてるの…分かりますか??
あぁ~~めでたい、めでたい(^^ゞ
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よい一日でありますように(^^)
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