こんにちわ♪
急に寒くなりました。
冷えは大敵です。
ぬくぬく過ごしましょう。

昨日は実家のこたつで温まりながら…
母の愚痴を聞きながら…
編み物していました (^◇^;)


先週の夕食をご紹介します。
ビーフシチューです~。
清里のウシさんを食べてしまったわけではありません(笑)

こちらのウシさんは、島根産です。

10月に品川で催された『東京食肉市場まつり2009』で購入した
すね肉を使っています♪(300g程度で700円也)


ビーフシチューとかハッシュドビーフ系って、
ど~~も胸焼けします@@

タマネギをたっぷり入れて、私好みにサラッと仕上げました。
イメージ 1

せっかくのすね肉さん、、、
トロトロに仕上げるはずでしたが、弾力が残る程度で、ちと無念。

この日は休肝日。

イメージ 2先日いただいたジンジャーシロップ
泡で割って乾杯しました~♪
泡といっても、、、、
炭酸です。本当です(笑)

甘さが口に残らず、食事の妨げになりません。
とっても美味しいシロップでした~~~。
きっと身体も温まったはず。

ご訪問感謝いたします。
ステキな一日になりますように…(^-^)♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆