こんにちわ☆
今週もボチボチマイペースで参りま~す
……ヾ(^^へ)
お得な豚肉のブロックで焼き豚を作りました♪
ご飯にもお酒にもあいま~す。
ご飯にもお酒にもあいま~す。
1.豚肉固まりに塩、黒コショウをすり込んでたこ糸で縛り、1時間ほど放置。
2.フライパンで表面を香ばしく焼く。
3.圧力鍋で茹でる。20分加圧。(水、ネギの青いところ、生姜)
4.漬け汁(しょう油、紹興酒、粒コショウ、にんにく、五香粉、唐辛子)に浸け、
数時間味をなじませる。
2.フライパンで表面を香ばしく焼く。
3.圧力鍋で茹でる。20分加圧。(水、ネギの青いところ、生姜)
4.漬け汁(しょう油、紹興酒、粒コショウ、にんにく、五香粉、唐辛子)に浸け、
数時間味をなじませる。
私は脂の少ないお肉を選びましたが、バラ肉で作ればジューシーに仕上がりますね~♪
ご訪問感謝致します!
よい一日を~^^
よい一日を~^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆