こんにちわ~!
スペアリブを作ってみました。
参考にしたのは、テレビ東京の料理番組「男子ごはん」。
ケンタロウさんと太一君が繰り広げる、楽しい番組です。
観ている方いらっしゃいますか?
お料理好きの方にはオススメです、是非観てみてくださいね!
ケンタロウさんと太一君が繰り広げる、楽しい番組です。
観ている方いらっしゃいますか?
お料理好きの方にはオススメです、是非観てみてくださいね!
とはいっても、レシピをメモしたわけでもなく、
あくまでも「記憶」が頼り。。。
「スペアリブ」というより、チャーシューに近い風味に仕上がりました。
これはビールが進む!!
あくまでも「記憶」が頼り。。。
「スペアリブ」というより、チャーシューに近い風味に仕上がりました。
これはビールが進む!!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/01/13/j/o0350046714452300752.jpg?caw=800)
【材料】骨付き肉
つけだれ(しょう油、にんにく、コショウ、マーマレード)+タラゴン(ミオキッシュアレンジ)
つけだれ(しょう油、にんにく、コショウ、マーマレード)+タラゴン(ミオキッシュアレンジ)
1.肉を柔らかくなるまでゆでる。
私は生姜とネギの青い部分を一緒に入れて、圧力鍋で加圧しました。
2.ビニール袋につけだれの材料を入れ、1の肉を漬け込む。(30分~1時間)
3.焼く!!
私はオーブンで焼いた後、焼き目を付けるためにサカナ焼きグリルに入れました。
私は生姜とネギの青い部分を一緒に入れて、圧力鍋で加圧しました。
2.ビニール袋につけだれの材料を入れ、1の肉を漬け込む。(30分~1時間)
3.焼く!!
私はオーブンで焼いた後、焼き目を付けるためにサカナ焼きグリルに入れました。
サラダは、我が家定番のアボカド&ブロッコリー。
レモンの風味を強めにして、サッパリといただきました!
ピンクペッパーがかわいいでしょ♪
レモンの風味を強めにして、サッパリといただきました!
ピンクペッパーがかわいいでしょ♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/7b/f2/j/o0350046714452300763.jpg?caw=800)
最近の私、、、
ウィークデーは実家で母の介護、
ウィークエンドは自宅で過ごしています♪
母の体調は、少しずつよくなっています。
数々の温かいコメント、本当にありがとうございました☆
引き続き、無理なく、前向きに、がんばりま~す♪
ウィークデーは実家で母の介護、
ウィークエンドは自宅で過ごしています♪
母の体調は、少しずつよくなっています。
数々の温かいコメント、本当にありがとうございました☆
引き続き、無理なく、前向きに、がんばりま~す♪
今日は午後から車を見に行くの♪
ちょっぴりテンション高めっ(^v^)
ちょっぴりテンション高めっ(^v^)
12年目のうちの愛車君、エンジン冷却水のタンクが漏れ出した模様、、、
ついに乗り換えか!!!
ついに乗り換えか!!!
愛車君には悪いけど(@@)新しい車を選ぶのも楽しいの~
ルンっ♪
ルンっ♪
皆さまもよい休日を!
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