こんにちわ~!

スペアリブを作ってみました。

参考にしたのは、テレビ東京の料理番組「男子ごはん」。
ケンタロウさんと太一君が繰り広げる、楽しい番組です。
観ている方いらっしゃいますか?
お料理好きの方にはオススメです、是非観てみてくださいね!

とはいっても、レシピをメモしたわけでもなく、
あくまでも「記憶」が頼り。。。
「スペアリブ」というより、チャーシューに近い風味に仕上がりました。
これはビールが進む!!

イメージ 1

【材料】骨付き肉
    つけだれ(しょう油、にんにく、コショウ、マーマレード)+タラゴン(ミオキッシュアレンジ)

1.肉を柔らかくなるまでゆでる。
 私は生姜とネギの青い部分を一緒に入れて、圧力鍋で加圧しました。
2.ビニール袋につけだれの材料を入れ、1の肉を漬け込む。(30分~1時間)
3.焼く!!
 私はオーブンで焼いた後、焼き目を付けるためにサカナ焼きグリルに入れました。



サラダは、我が家定番のアボカド&ブロッコリー。
レモンの風味を強めにして、サッパリといただきました!
ピンクペッパーがかわいいでしょ♪

イメージ 2


最近の私、、、
ウィークデーは実家で母の介護、
ウィークエンドは自宅で過ごしています♪
母の体調は、少しずつよくなっています。
数々の温かいコメント、本当にありがとうございました☆
引き続き、無理なく、前向きに、がんばりま~す♪


今日は午後から車を見に行くの♪
ちょっぴりテンション高めっ(^v^)

12年目のうちの愛車君、エンジン冷却水のタンクが漏れ出した模様、、、
ついに乗り換えか!!!

愛車君には悪いけど(@@)新しい車を選ぶのも楽しいの~
ルンっ♪

皆さまもよい休日を!


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