ゴーヤはお好きですか?
最初はこの苦みにビックリしましたが、
今ではすっかり夏の定番食材になりました♪

ゴーヤチャンプルーは、
沖縄ブームと一緒に、急激に広まったメニューのひとつじゃないでしょうか。

沖縄の島豆腐で作るともっと本格的ですが、
今回は木綿豆腐で(^v^)♪

イメージ 1

【材料】ゴーヤ、木綿豆腐、スパム、タマネギ、めんつゆ、塩、コショウ、かつおぶし

イメージ 2

コーレーグースをかけて、ガッツリ食べちゃった。
ごちそうさまでしたっ☆



余談ですが、、、。

昨日の愛車の1年点検、、、
やっぱり数カ所指摘されて、、、、いよいよ買い換え必須か。
タイヤのローテーションはお願いしたけど、
その他は保留。
エンジン周りの修理は、お金かかるしね~^v^;

車を所有している皆さ~ん、
最長、何年?走行距離何キロ?乗り続けたことがありますか~(笑)




ご訪問感謝いたします。
よい一日を~♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆