先日紹介した北陸三県の食材を楽しんだ食卓です~。

イメージ 1
焼き鯖寿司
ざる豆腐
白魚とタラの芽の天ぷら
(写真取り忘れました)

その他に、
海藻サラダとキュウリのオイキムチを用意して、
吞みモード全快です☆

イメージ 2昆布〆の鯛

昆布のミネラルがぎゅ~~っと染み込んだ昆布〆でしたよ。
他にも甘エビや白魚、ホタテ、カジキ、、、、etcと、
いろんな昆布〆が販売されていました。

一緒に楽しんだのは、こちらの日本酒。

家にありました。

なんで「湘南」!?!?
まぁ、、、細かいことは気にしない(笑)

イメージ 3

こういうときは、北陸のお酒を用意すべきだったか、、、(^~^;)



ご訪問感謝いたします。
よい一日を~♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆