大粒のアサリを酒蒸しにしました。

アサリの砂抜きって、楽しいです☆

  ガサゴソっ ピュ~ って。

時々、殻をツンツンして遊んでしまいます。

その間に、妙な愛着が湧いてしまうのは私だけでしょうか。。。

美味しく食べるから許してね(^~^)

イメージ 1アサリの酒蒸し
白菜キムチ
オイキムチ

キムチは、麻布のAZABU KIMUCHIで購入したもの。
大使館前にある小さなキムチ屋です。
テレビでもよく紹介されているお店です☆

大使館前なので、周りには警察官がいっぱい。
買いに行くときは、いつもなんとな~く緊張します(笑)

辛いキムチをお探しの方、是非お試しを♪

塩分も高めです。
お料理やアレンジにも◎ですよ~。

AZABU KIMUCHI
有限会社麻布第一物産
TEL・FAX 03-3444-7646
〒106-0046 東京都港区元麻布1-5-11
◆定休日:第三火曜日
◆営業時間:9:00~20:00



ご訪問感謝いたします。
よい一日を♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆