おはようございま~す♪
久しぶりの青空です!
久しぶりの青空です!
寒い日が続いていますね。
冷たい風に乗って花粉も飛散していますし~体調管理には気をつけないと(@@)
鼻炎が始まったミオキッシュです、、、。グスッ。
冷たい風に乗って花粉も飛散していますし~体調管理には気をつけないと(@@)
鼻炎が始まったミオキッシュです、、、。グスッ。
た~~~っぷりの大根おろしと、
た~~~っぷりの日本酒に、サンマのぶつ切りを入れた、
ミオキッシュお気に入りの鍋を紹介します♪
た~~~っぷりの日本酒に、サンマのぶつ切りを入れた、
ミオキッシュお気に入りの鍋を紹介します♪
今回は、大根を2/3本使いました。
おろす作業は重労働(!?)なので、旦那様におねがい(笑)
これでもかと、一生懸命おろしてくれました(^o^)♪
おろす作業は重労働(!?)なので、旦那様におねがい(笑)
これでもかと、一生懸命おろしてくれました(^o^)♪
ポン酢でサッパリ食べましょう☆
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/71/12/j/o0350027814452297133.jpg?caw=800)
【材料】大根2/3本、長ネギ、サンマ2匹、日本酒、ポン酢
・大根をおろす。
・長ネギは食べやすい大きさに切る。
・サンマは内臓を取り出し、ぶつ切りにする。
・鍋に1/3位日本酒を注いで火にかけ、アルコールを蒸発させる。
・大根おろしを加えて、サンマのぶつ切り、長ネギを投入し、
火が通ったらポン酢で召し上がれ☆
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e1/72/j/o0250018614452297147.jpg?caw=800)
・大根をおろす。
・長ネギは食べやすい大きさに切る。
・サンマは内臓を取り出し、ぶつ切りにする。
・鍋に1/3位日本酒を注いで火にかけ、アルコールを蒸発させる。
・大根おろしを加えて、サンマのぶつ切り、長ネギを投入し、
火が通ったらポン酢で召し上がれ☆
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e1/72/j/o0250018614452297147.jpg?caw=800)
日本酒をたっぷり使った鍋なので、お酒が弱い方やお子様は気をつけてください(@@)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d5/5d/j/o0250030414452297157.jpg?caw=800)
厚揚げ
今夜は何をたべようかな(^v^)
ご訪問感謝いたします。
よい一日を♪
ご訪問感謝いたします。
よい一日を♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆