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小魚をカリッと油で揚げて、
ノンオイルスーパードレッシング 果実梅でマリネにしました。

優しい梅の香りと、マイルドな風味がしみこんで、
とっても食べやすいマリネになりました。
白ワインにも合うかも~!

イメージ 1小魚のマリネwith果実梅

鮮魚コーナーで「ちか」と言う名で売られていた魚を使いました。
はじめて買ったんですけど、
ワカサギのようなキレイなお魚。ご存じですか?

【材料】ちか15~20匹、片栗粉、サラダ油、
    果実梅大さじ5、レモンスライス1/4個分、タマネギ1/4、黄パプリカ1/3

・タマネギとパプリカは薄くスライスして、果実梅と混ぜてマリネ液を作っておく。
・小魚を洗って水気を拭き、片栗粉をまぶす。
・サラダ油でこんがり揚げる。
・熱いうちに、準備しておいたマリネ液に入れ、味をなじませる。
※写真は、一晩つけたものです。


一緒に食べた献立もご紹介~
イメージ 2アスパラのお浸し

【材料】アスパラガス、市販めんつゆ、水、ごま油、かつお節
・塩茹でしたアスパラを、希釈しためんつゆ+ごま油に浸けて、
 一晩味をなじませました。

イメージ 3簡単エリンギご飯

【材料】エリンギ大1本、白米3合、水、土佐醤油大さじ2.5、酒
・エリンギはスライスしておく。
・研いだ米+水+土佐醤油+酒の上に、スライスしたエリンギを乗せて、
 いつも通りに炊飯♪



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