新しく購入した土鍋で、さっそく常夜鍋をしました。

「毎日でも食べたくなる」から常夜鍋と言うそうです。

スープの半分は日本酒。
ふわ~と上がる湯気に、こっちが酒蒸しにされそうですが、
シンプルで本当に美味しい(^~^;)

身体も温まり、ほんわかほろ酔い!?です。

イメージ 1常夜鍋

【材料】ほうれんそう2束、豚バラ肉、日本酒、水、昆布、ポン酢

・鍋に日本酒と水を1:1で入れ、昆布を入れる。
・沸騰したら豚肉とほうれん草を入れてポン酢で食べる。

シンプルイズベストな、お鍋です。
ご存じない方は、ぜひお試しくださ~い。

※お酒の弱い方は、アルコールを十分に蒸発させてから、
召し上がってくださいね♪

ご訪問感謝いたします。
よい一日をお過ごしください♪



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆