おはようございます☆
今朝は風が強いですね~。


最近、よく夢を見ますぅ。
眠りが浅い感じかな(^~^)
ぐっすり眠るために、工夫していることありますか?
久々にアロマでもしようかなぁ。


今日は大好きな煮物です。
たっぷりの昆布とかつお節で、ちゃんとダシをとりました。
やっぱり一手間かけると美味しゅうございます(^v^)♪
ダシの昆布も美味しく食べちゃいましょう!

イメージ 1ワラビと筍の煮物

【材料】筍の水煮、ワラビの水煮、厚揚げ、昆布、かつお節、砂糖、醤油、みりん
材料の下準備
・鍋に湯を沸かして筍を茹でます。
・ワラビはしっかり茹でます。
 保存の水に酢酸が含まれているそうで、
 この酸味を取り除くつもりで、しっかり茹でます。
・厚揚げは沸騰した湯をザ~っとかけて、余分な油をとります。
・鍋に昆布とかつお節でダシを取る。
 下準備した材料を入れて、一煮立ちしたら、調味料で味を整えます。
 あとはコトコト煮て、味が浸みたらできあがり☆


さぁ、金曜日ですね♪
今日一日頑張りましょう。

ご訪問感謝いたします。
よい一日を(^v^)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
ファイブブログランキング
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆