おはようございます。
快晴ですね!!
きもちいい~☆

昨日の忘年会は楽しい時間が過ごせました。
美味しくビールをいただいて、おなかが膨れてしまいました(^o^)
お料理&お鍋があまり食べれなかった~(笑)



さて、写真は日曜日の夕食です。

三重県特産の伊勢芋をご存じですか~?
ツクネイモの仲間で、でこぼこして丸い形をしています。
聞いたところによると「高級なとろろいも」だそうです。

粘りが強く濃厚な味がたまりません☆
すり鉢で根気よく擦った伊勢芋を、海苔やシソで巻いて油で揚げました。

ほんとに粘りが強いので、片栗粉などの繋ぎは不要です。
ふんわりしてとっても美味しかったです~。

イメージ 1伊勢芋の揚げとろ
ミニアスパラの天ぷら

イメージ 2里いもの煮っ転がし
ミニ鶏の唐揚げ
(お弁当用に用意していたおかず、、、食べちゃった)




今日はこれからリンゴケーキを作りま~す♪
上手にできたら、またご紹介しますね。

あと、、、年賀状を書きます!!       たぶん。


ご訪問感謝いたします☆
よい一日を♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
にほんブログ村 二人暮らし料理
◆ファイブブログランキング
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆