気に入ったので、また作ってみました。
前回よりも醤油の量を減らして、薄味にしてみました。
さらに、おろしショウガを加えて、サッパリさせました。
日本酒を増やしてみたせいか、お肉がふんわり柔らかく仕上がりましたよ♪
前回よりも醤油の量を減らして、薄味にしてみました。
さらに、おろしショウガを加えて、サッパリさせました。
日本酒を増やしてみたせいか、お肉がふんわり柔らかく仕上がりましたよ♪
ご飯の上に、スライスしたキュウリと、サッと茹でたピーマンを盛り付け、
その上に、そぎ切りにした鶏肉をのせてタレをかけます。
野菜は、冷蔵庫にあるものを活用できますね~(^v^)
その上に、そぎ切りにした鶏肉をのせてタレをかけます。
野菜は、冷蔵庫にあるものを活用できますね~(^v^)
タレとご飯の相性もいいし、美味しかった!
また作りたいと思います☆
また作りたいと思います☆
鶏むね肉の照り焼き丼
ヤーコンとニンジンのきんぴら
なめこの味噌汁
ヤーコンとニンジンのきんぴら
なめこの味噌汁
【材料】鶏むね肉1枚、酒150cc、しょう油40cc弱、砂糖大さじ2、ショウガ
ごはん、ピーマン、きゅうり
ごはん、ピーマン、きゅうり
今週もスタートしましたね。
どんな一週間になるかなぁ(^~^;)
どんな一週間になるかなぁ(^~^;)
いずれにしても、楽しく頑張りましょ☆
よい一日を♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
◆にほんブログ村 二人暮らし料理
◆ファイブブログランキング
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
◆にほんブログ村 二人暮らし料理
◆ファイブブログランキング
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆