先日作った「鶏むね肉の照り焼き」。
http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/20342537.html

気に入ったので、また作ってみました。
前回よりも醤油の量を減らして、薄味にしてみました。
さらに、おろしショウガを加えて、サッパリさせました。
日本酒を増やしてみたせいか、お肉がふんわり柔らかく仕上がりましたよ♪

ご飯の上に、スライスしたキュウリと、サッと茹でたピーマンを盛り付け、
その上に、そぎ切りにした鶏肉をのせてタレをかけます。
野菜は、冷蔵庫にあるものを活用できますね~(^v^)

タレとご飯の相性もいいし、美味しかった!
また作りたいと思います☆

イメージ 1鶏むね肉の照り焼き丼
ヤーコンとニンジンのきんぴら
なめこの味噌汁

【材料】鶏むね肉1枚、酒150cc、しょう油40cc弱、砂糖大さじ2、ショウガ
    ごはん、ピーマン、きゅうり



今週もスタートしましたね。
どんな一週間になるかなぁ(^~^;)

いずれにしても、楽しく頑張りましょ☆

よい一日を♪



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
にほんブログ村 二人暮らし料理
◆ファイブブログランキング
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆