今週末は、あいにくのお天気でしたね。
お洗濯は部屋干しで、ちょっと残念。
そのかわり、乾燥した空気は緩和されているかな。


さて、私の大好物を紹介します。
レシピは母から教わりました☆

豚肉にニンニク&生姜&梅干しの下味をつけて、
里いもと一緒に蒸し上げたお料理です。
ご飯が美味しくいただける、中華風味のおかずですよ~♪

イメージ 1里いもと豚肉の蒸し物

【材料】里いも、豚肉(小間切れ)、
    下味:ニンニク、生姜、酒、梅干し1個、コショウ、片栗粉
・豚肉に下味の調味料を全部加えて、もみ込む。
・切った里いもを器に並べ、中央に豚肉を盛りつける。
・蒸気の上がった蒸し器に入れて、25~30分蒸す。
・食べるときに、お好みでしょう油を少々、香り付け程度にかけていただきます♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
にほんブログ村 二人暮らし料理
◆ファイブブログランキング
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆