定番中の定番♪市販のルーでカレーライスを作りました(^o^)

私のカレーは「ポークカレー」がお決まりですが、
今回は何となく「ビーフカレー」にしてみました。

イメージ 1

カレーを作る時のちょっとしたこだわりは、
タマネギをたっぷり、そして、2種類の切り方をすることです。

a) 繊維を断つ方向の薄切り → じっくりアメ色になるまで炒めて甘みを!
b) 繊維に沿った半月切り  → 存在が残るように、少し遅れて加えます。

カレーライスへのこだわりって、ありますか?

スパイスセミナーで教わった「オリジナルカレーパウダー」も魅力的ですが、
市販のルーで作ったカレーも、
やっぱり大好き(^v^)

※スパイスセミナーの記事はこちら
http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/12081185.html




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
にほんブログ村 二人暮らし料理
◆ファイブブログランキング
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆