イメージ 1

定番の和食ですね~。

皆さんはサバの味噌煮って、必ず生のサバから作りますか?

今回は塩サバを使ってみたんですが、
簡単にすぐ出来上がりましたよ~♪
急いでいるときの霜降りの作業って、ちょっと手間です(^o^;)

さすがに少ししっかり味に仕上がりましたが、
ご飯のおかずには◎です。

【材料】塩サバ、ショウガ、酒、水、味噌、みりん





イメージ 2一緒に食べた
「ヒジキ煮とキャベツの和え物」です。

刻んだキャベツをレンジでチン♪して、
ストックのヒジキ煮とかつお節を混ぜるだけ(笑)
ボリュームもビタミンもアップして、一石二鳥です。


イメージ 3せっかくなので
ヒジキアレンジその2 σ(^◇^;)

朝ご飯に作った「ヒジキ煮入りのオムレツ」です。
トーストだったので、焼くときはマーガリンを使いました。
お醤油でもケチャップでも美味しくいただけます♪


★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。
↓クリックしていただけるとウレシイです

◆レシピブログに参加しています!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=9788&show_blog=1


◆ファイブブログランキングに参加しています!
http://www.fivestyle.biz/click/in/?key=12195632886gFAJXgqlg4381
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。