![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/3c/7a/j/o0425031414452292581.jpg?caw=800)
お盆休みに挑戦したお料理を紹介します。
題して、
『飲茶「大根もち」に挑戦!」』\(^O^)/、、、です。
大げさ(^_^;)
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ハウス食品 和風スパイス 和香り【一味唐がらし】を使ったレシピです♪
ハウス食品 和風スパイス 和香り【一味唐がらし】を使ったレシピです♪
外は香ばしく、中はモッチリと♪
大根もちって美味しいですよね~。
桜エビと一味唐辛子を加えて、風味も抜群です。
大根もちって美味しいですよね~。
桜エビと一味唐辛子を加えて、風味も抜群です。
初めて作ったので、蒸し上がるまではワクワク♪
冷凍保存しておいて、食べたいときに焼けるのがウレシイです。
冷凍保存しておいて、食べたいときに焼けるのがウレシイです。
【材料】
大根1/4本、水50cc位、上新粉カップ1、ぬるま湯130cc
七味唐辛子、桜エビカップ1/2、塩、ごま油
大根1/4本、水50cc位、上新粉カップ1、ぬるま湯130cc
七味唐辛子、桜エビカップ1/2、塩、ごま油
・桜エビは、サッと洗い、ぬるま湯130ccでもどす。
・大根を千切りにして、水50ccで蒸し焼きにし、バットに広げてあら熱を取る。
・蒸し器をセットする。器にはラップを敷いておく。
・上新粉、水気を切った大根、桜エビ(戻し汁ごと)、塩、一味唐辛子をよくまぜる。
・用意した容器に詰めて、35分蒸す。
蒸し上がったら、冷ます(冷凍保存はこの段階で)
・2センチ幅に切って、フライパンにごま油を熱し、カリッとで焼く。
・酢醤油をつけていただきます。
辛子しょう油も美味しいと思います♪
・大根を千切りにして、水50ccで蒸し焼きにし、バットに広げてあら熱を取る。
・蒸し器をセットする。器にはラップを敷いておく。
・上新粉、水気を切った大根、桜エビ(戻し汁ごと)、塩、一味唐辛子をよくまぜる。
・用意した容器に詰めて、35分蒸す。
蒸し上がったら、冷ます(冷凍保存はこの段階で)
・2センチ幅に切って、フライパンにごま油を熱し、カリッとで焼く。
・酢醤油をつけていただきます。
辛子しょう油も美味しいと思います♪
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