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お盆休みに挑戦したお料理を紹介します。

題して、

『飲茶「大根もち」に挑戦!」』\(^O^)/、、、です。

大げさ(^_^;)

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ハウス食品 和風スパイス 和香り【一味唐がらし】を使ったレシピです♪

外は香ばしく、中はモッチリと♪
大根もちって美味しいですよね~。
桜エビと一味唐辛子を加えて、風味も抜群です。

初めて作ったので、蒸し上がるまではワクワク♪
冷凍保存しておいて、食べたいときに焼けるのがウレシイです。

【材料】
大根1/4本、水50cc位、上新粉カップ1、ぬるま湯130cc
七味唐辛子、桜エビカップ1/2、塩、ごま油

・桜エビは、サッと洗い、ぬるま湯130ccでもどす。
・大根を千切りにして、水50ccで蒸し焼きにし、バットに広げてあら熱を取る。
・蒸し器をセットする。器にはラップを敷いておく。
・上新粉、水気を切った大根、桜エビ(戻し汁ごと)、塩、一味唐辛子をよくまぜる。
・用意した容器に詰めて、35分蒸す。
 蒸し上がったら、冷ます(冷凍保存はこの段階で)
・2センチ幅に切って、フライパンにごま油を熱し、カリッとで焼く。
・酢醤油をつけていただきます。
 辛子しょう油も美味しいと思います♪


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