イメージ 1


またまた辛いお料理で~す(^。^)

大好きな「四川麻婆豆腐」と「ナス麻婆」を合体させて、
ボリューム満点にしちゃいました\(^O^)/

もちろん「花椒」をたっぷりいれて♪しびれる刺激を楽しみました。

でも、中華って本当に暑い!汗だくです。

今回は、主人が独身時代に購入した中華鍋を使って調理してみたんです。
男の料理って、道具から入るって聞くけど、どうやら本当のようですね(^_^)
この中華鍋ってやつを使うのは、どうも気が重くて、封印していたんです(笑)
使ってみると案外楽しかった☆

【材料】
豚挽肉、豆腐、ナス、ニンジン、ピーマン、長ネギ、しょうが、ニンニク、豆鼓、豆板醤、甜麺醤、
ごま油、紹興酒、砂糖、片栗粉、花椒、中華スープ

何よりビールが美味しかった~♪
ビールのあとはこちらの紹興酒を飲みました(笑)

イメージ 2


★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。
↓クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログに参加しています!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=9788&show_blog=1

◆にほんブログ村に参加しています!
https://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi80_15.gif
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ(文字をクリック)
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。