またまた辛いお料理で~す(^。^)
大好きな「四川麻婆豆腐」と「ナス麻婆」を合体させて、
ボリューム満点にしちゃいました\(^O^)/
ボリューム満点にしちゃいました\(^O^)/
もちろん「花椒」をたっぷりいれて♪しびれる刺激を楽しみました。
でも、中華って本当に暑い!汗だくです。
今回は、主人が独身時代に購入した中華鍋を使って調理してみたんです。
男の料理って、道具から入るって聞くけど、どうやら本当のようですね(^_^)
この中華鍋ってやつを使うのは、どうも気が重くて、封印していたんです(笑)
使ってみると案外楽しかった☆
男の料理って、道具から入るって聞くけど、どうやら本当のようですね(^_^)
この中華鍋ってやつを使うのは、どうも気が重くて、封印していたんです(笑)
使ってみると案外楽しかった☆
【材料】
豚挽肉、豆腐、ナス、ニンジン、ピーマン、長ネギ、しょうが、ニンニク、豆鼓、豆板醤、甜麺醤、
ごま油、紹興酒、砂糖、片栗粉、花椒、中華スープ
豚挽肉、豆腐、ナス、ニンジン、ピーマン、長ネギ、しょうが、ニンニク、豆鼓、豆板醤、甜麺醤、
ごま油、紹興酒、砂糖、片栗粉、花椒、中華スープ
何よりビールが美味しかった~♪
ビールのあとはこちらの紹興酒を飲みました(笑)
ビールのあとはこちらの紹興酒を飲みました(笑)
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