昨日から夏休みに突入していま~す\(^O^)/
と言っても、特に目立った予定もなく、、、σ(^^)
夏休み初日は、とりあえず美容室でキレイにしてもらってきました♪
夏休み初日は、とりあえず美容室でキレイにしてもらってきました♪
ゆっくり家事を楽しむ予定です♪
、、、まずは「アイロンかけ」。
、、、まずは「アイロンかけ」。
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ハウス食品 和風スパイス 和香り【七味唐がらし】を使ったレシピです♪
下味をつけた鶏肉とケチャップを合わせた、和風のチキンライス。
後味に薫り高い七味がピリッと効いて、あとを引きます~。
ケチャップ味って、無性に食べたくなるのよね。
後味に薫り高い七味がピリッと効いて、あとを引きます~。
ケチャップ味って、無性に食べたくなるのよね。
【材料】鶏肉、ししとう、おろししょうが、しょう油大さじ1、酒大さじ1、七味唐辛子小さじ1/2、
ケチャップ(好みで)、塩、コショウ、ゆで卵、サラダ油、炊いたご飯(黒米入り)
ケチャップ(好みで)、塩、コショウ、ゆで卵、サラダ油、炊いたご飯(黒米入り)
・鶏肉は小さめの一口大に切って、しょう油、酒、しょうがで下味をつける。
・ゆで卵を刻んでおく。
・シシトウは1.5cm幅に切る。
・フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼く。
色が変わってきたら七味唐辛子を加え、香りを出すように炒める。
・ご飯を加えて炒めて、ししとうを加える。
・ケチャップ、塩コショウを入れ、焼き付けるように炒め、仕上げにしょう油を回し入れる。
・いい香りがしたら~できあがり。
・卵をトッピングして、完成♪
・ゆで卵を刻んでおく。
・シシトウは1.5cm幅に切る。
・フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼く。
色が変わってきたら七味唐辛子を加え、香りを出すように炒める。
・ご飯を加えて炒めて、ししとうを加える。
・ケチャップ、塩コショウを入れ、焼き付けるように炒め、仕上げにしょう油を回し入れる。
・いい香りがしたら~できあがり。
・卵をトッピングして、完成♪
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