イメージ 1


昨日から夏休みに突入していま~す\(^O^)/

と言っても、特に目立った予定もなく、、、σ(^^)
夏休み初日は、とりあえず美容室でキレイにしてもらってきました♪

ゆっくり家事を楽しむ予定です♪
、、、まずは「アイロンかけ」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ハウス食品 和風スパイス 和香り【七味唐がらし】を使ったレシピです♪

下味をつけた鶏肉とケチャップを合わせた、和風のチキンライス。
後味に薫り高い七味がピリッと効いて、あとを引きます~。
ケチャップ味って、無性に食べたくなるのよね。

【材料】鶏肉、ししとう、おろししょうが、しょう油大さじ1、酒大さじ1、七味唐辛子小さじ1/2、
    ケチャップ(好みで)、塩、コショウ、ゆで卵、サラダ油、炊いたご飯(黒米入り)

・鶏肉は小さめの一口大に切って、しょう油、酒、しょうがで下味をつける。
・ゆで卵を刻んでおく。
・シシトウは1.5cm幅に切る。
・フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼く。
 色が変わってきたら七味唐辛子を加え、香りを出すように炒める。
・ご飯を加えて炒めて、ししとうを加える。
・ケチャップ、塩コショウを入れ、焼き付けるように炒め、仕上げにしょう油を回し入れる。
・いい香りがしたら~できあがり。
・卵をトッピングして、完成♪



レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★
http://www.recipe-blog.jp/special/2008/07/080724a.html

★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。
↓クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログに参加しています!
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=9788&show_blog=1

◆にほんブログ村に参加しています!
https://food.blogmura.com/futarigurashi/img/futarigurashi80_15.gif
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ(文字をクリック)
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。