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ハウス食品 和風スパイス 和香り【粉山椒】を使ったレシピです♪
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■粉山椒■上品な風味と鮮やかな色彩! 
⇒紀州・吉野産の朝倉山椒の成熟した実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合し、
 香り高く色鮮やかに仕立てたこだわりの一品!
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開けたとたんに山椒の爽やかな香りが!
山椒の芽(葉)の香りが際だっています。
うなぎ屋さんに置いてある山椒とは、格段の差です!
コロンとしたカワイイ入れ物も、女性好みですね☆

鶏肉とイカをフードプロセッサーにかけてお椀にしました。
すり身はふわっと柔らかい仕上がりです。
【粉山椒】を練り込んだら、上品なお味になりました(^o^)
食べる直前にもお好みで「ひとふり」♪

【材料】
~すり身~ イカ1杯(エンペラとげそは除く)、鶏もも肉1/2枚(皮は除く)、タマネギ1/4個
      片栗粉大さじ1、ショウガ、塩、【粉山椒】、酒、コショウ

~スープ~ 昆布5cm位、大根、ニンジン、長ネギ、しょう油、塩


・すり身の材料をぶつ切りにして、ガ~~~~~~っとフードプロセッサーにかける。
・鍋に昆布だしをとり、野菜を入れてスープを作る。
・沸騰しているところに、スプーンですり身を落としていく。
・火が通ったら、しょう油で味を整えて出来上がり。
 盛り付けに長ネギと【粉山椒】をお好みで。


ハウス食品さん、レシピブログさんありがとうございます(^o^)


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