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原料:そば・麦麹・米
アルコール度数:25.0度
容量:720ml
生産地:五ヶ瀬蔵(宮崎県)/雲海造株式会社
¥1,000-位

また飲みたい度 ☆☆☆
はじめての焼酎シリーズ(勝手にタイトルをつけちゃいましたが、、、)
今回も、そば焼酎!

雲海酒造のサイトを見てみると、下記の説明がありました。
「今を遡ること三十余年、歴史のなかに脈々と受け継がれてきた「蕎麦」の文化と
 宮崎県五ヶ瀬町の美しい自然の恵み、そして焼酎づくり一筋にこだわり続ける匠
 の技が出会い、日本で初めて誕生した本格そば焼酎です。厳選されたそばと九州
 山地の清冽な水で丁寧に仕込まれた深い味わい、、、、」


私はロックでいただきました。
キリッと辛口で美味しいです。
後味スッキリ。
甘みは口に残りません。
クセはほとんどなし。
お湯割りにしたら風味が増すかもしれませんね~。

ボトルには丸いネームプレートが付いています(^o^)
お店のボトルキープ用かしら(笑)

私が知らないうちに、、、、、主人が「ミオブ~」と書いていた、、、、ブゥ。

ブゥブゥ。


一緒に食べた食事はこちら♪
http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/13442638.html