♪レモンチェッロ♪
レモンの皮をアルコール95度のスピリッツと砂糖に漬けて作る
イタリアの食後酒♪
イタリアの食後酒♪
かれこれ10年前に(!?)リストランテで飲んで以来、大好きです~。
私はデザート代わりにいただきます。トロッと甘くて大満足♪
もちろん保存は冷凍庫!
私はデザート代わりにいただきます。トロッと甘くて大満足♪
もちろん保存は冷凍庫!
これは市販のレモンチェッロですが、
無農薬のレモンが入れば簡単に作れます~。
今年は何かと忙しく、作らなかったので、
早くも次のレモンの収穫時期が待ち遠しい私です、、、まだまだ先だなぁ。
無農薬のレモンが入れば簡単に作れます~。
今年は何かと忙しく、作らなかったので、
早くも次のレモンの収穫時期が待ち遠しい私です、、、まだまだ先だなぁ。
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