イメージ 1

♪レモンチェッロ♪

レモンの皮をアルコール95度のスピリッツと砂糖に漬けて作る
イタリアの食後酒♪

かれこれ10年前に(!?)リストランテで飲んで以来、大好きです~。
私はデザート代わりにいただきます。トロッと甘くて大満足♪
もちろん保存は冷凍庫!

これは市販のレモンチェッロですが、
無農薬のレモンが入れば簡単に作れます~。
今年は何かと忙しく、作らなかったので、
早くも次のレモンの収穫時期が待ち遠しい私です、、、まだまだ先だなぁ。


★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜
ポチッと♪いただけると大変ウレシイです♪
にほんブログ村 二人暮らし料理
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜