2008.05.20

☆そば焼酎 十割

イメージ 1

原料:そば・そば麹
アルコール度数:25.0度
容量:720ml
生産地:黒壁蔵(宮崎県)/宝酒造株式会社
¥1,200-位

また飲みたい度 ☆☆☆☆
はじめての焼酎シリーズ(勝手にタイトルをつけちゃいましたが、、、)
今回は、そば焼酎!
しかも、そば100%というから、興味津々で購入です!

宝酒造のサイトを見てみると、下記の説明がありました。
『宝酒造の『十割』は、独自技術(特許出願中)によって
「そば麹」の製造を可能にし、そば原料100%の本格焼酎の製造に成功しました。』

私はロックでいただきました。
香ばしくて爽やかな後味、、とにかく初めての味です~☆
香りも独特だな~クセになりそうです(笑)
初めてのそば焼酎は、好印象でした。
他にも、そば湯割りや、そば茶ロックなどなど色々楽しめるそうです。
ぜひ試してみたい(^o^)♪

みなさん、オススメのそば焼酎があれば、是非教えてくださ~い♪


一緒に食べた食事はこちら♪
http://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/9366546.html


★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜
レシピブログに参加しています!
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=9788
★。、::。.::・’゜★:。.::・’゜☆。.::・’゜:・’゜
ポチッと♪いただけると大変ウレシイです♪
にほんブログ村 二人暮らし料理
にほんブログ村 ワイン
★。、::。.::・’゜★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜