それぞれ冷凍庫に保存しておいた食材です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/23/miokish/a0/c3/j/o0350046713550961558.jpg?caw=800)
前日から解凍し、家事の合間に焼き上げました。
リンゴとレーズンの甘煮は、ほんの少しのきび糖とシナモンスティックで風味付け。
ルク鍋に材料を入れて、コトコト煮たものです。
サツマイモは、ルク鍋の蒸し器で弱火50分の加熱。
自然のあま~い香りが心地よい仕上がりです。
パイ生地に塗る卵がなかったので、
仕上げにバターを少し塗り、粉糖でお化粧してみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160126/23/miokish/c4/53/j/o0350046713550961557.jpg?caw=800)
手作りは安心して食べられるのが何より。
甘さ控えめなので、もっと食べたいところで止めなくてはいけませんが(笑)
そのくらいが健康的かと。
翌日以降は、トースターで加熱するとサクッと感が復活します。