自由が丘でグヤーシュスープ〜シチューは世界を救う | MIO~リスペクトワールド

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音楽人MIOの部屋です。音と言葉をやってます。ブログでは主に詩をアップする人です。

昨日は一日、お仕事で自由が丘でした音譜
何故か、自由が丘に縁があるひらめき電球

仕事ついでにお線香などもあげにいきつつ。

自由が丘デパートの3階にハンガリー料理屋さんがありますナイフとフォーク

キッチン・カントリーさんで、
グヤーシュスープ(羊のトマトスープ)のランチを頂きましたラブラブ

店内はこんな感じ▼
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昔、あったよねーこういうのーグッド!ワクワク音譜
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これが、絶品!!
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合間に、ちょっと贅沢なお買い物¥
耐熱ガラス屋さんでガラスの指輪を買いました指輪
綺麗に光るんだよー宝石赤
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お家に帰って、礼人にも食べさせて上げるべく、
自宅で、グヤーシュスープ男気風(笑)を創ってみましたチョキ

美味し音譜
photo:04


グヤーシュスープ:

<材料>
ペコリス(適量)
スイートキャロット(適当)
プチトマト(おおよそ)
ジャガイモ(今回はちーっちゃいのがあったので皮ごと、好きなだけ)
パプリカ赤黄(追記)
ラムチャップ8本(ご予算に合わせ)
マカロニ(余ってれば)
水1500cc(多分)
ブイヨン6個(くらい)
濃縮トマトピューレ(お好み)
チリパウダー(香り付け程度)
レッドペッパー(後からかけても)
塩こしょう(少々?)
砂糖(隠し味的な)

1、圧力鍋に500ccの水、ラムチャップ、ブイヨン3個くらいと
ヘタを取って洗ったプチトマトを入れて30分煮込む。(骨ごとだといい)

2、煮込んでいる間にペコリス(小タマネギ)とジャガイモ、
スイートキャロット(ニンジンでも)、好きに切ったパプリカとかを
別の寸胴鍋に1000ccのお水と、
濃縮トマトピューレ、チリパウダー、レッドペッパー(鷹の爪でも)を入れ、
ブイヨン4個ぐらい入れて隣で20分くらい煮込んどきます。

3、寸胴の中の野菜が柔らかくなった頃、
ラム肉が柔らかくなって来るはずなので、
圧力を抜いて中のラムチャップの骨を外したら
寸胴にイン!!

4、小麦のすいとんみたいなのが入ってたので
マカロニで代用(今回はハロウィンマカロニw)。
2掴み位でいいでしょう。インしちゃいます。

4、トマト味やら、ブイヨンやら、塩こしょうで味を整えたら
魔法の調味料、「砂糖」を大さじ1杯程仲間に入れてアゲルと
長い事ゆっくり煮込んだ味になります。

5、10分煮込む。


出来上がりー音譜
photo:05


お好みのパン、今回はバタールと、おすすめチーズのブルザン
エシャロット&チャイブを合わせて頂きましたひらめき電球

シチューも、お肉を羊に変えるだけで、
なんだかちょっと違った気分になりますヒツジ


香りが独特なのですが、
チリパウダーが凄くポイント晴れ

異国な気分になれます(笑)


世界中に、シチューってあるよねラブラブ!

寒くなって来るとシチューは最高ドキドキ


礼人も沢山食べてぐっすり眠りましたとさドキドキ

おうちのご飯は身体が温まるし、
気持ちも癒せて、
おなかもいっぱいになるニコニコ


おうちのご飯を食べていれば、
人の温かさを忘れない人に育ちやすいかなぁ?

アタシに出来る第一歩。

「シチューは世界をすくうかも」でした(笑)


賞味40分!!

簡単なので、
是非、お試しあれーヾ(@^▽^@)ノ