ベジフル発酵ジュース講座開催します‼️
更新‼️講座日程はこちらからチェック。
なんと、砂糖なし❗️
発酵ジュースの講座を北海道初開催いたします☺️
砂糖を使わない【ベジフル発酵ジュース】の講師となりました☺️
話せば長くなりますが乳酸菌に興味を持ったのが7〜8年前。でも講座にするには一定の味を保てない。扱いが難しい。正式な研究データが欲しい。
と、なかなか踏み出せずにいました。それが今回ご縁がありまして、東農大との共同研究で菌数などをきちんと把握して本も出されている岩田 麻奈未先生の所で楽しく学んできました‼️
○砂糖を全く使わない!
○発酵ジュースなのに低糖質!
○麹が嫌いな方でも発酵!
○日常生活に取り入れやすい!
○ジュースや中の具材も美味!
○乳酸菌と酵素で免疫力up!
○腸を整えワクワク楽しい!
そして、お料理にお菓子に大活用できる☺️
ベジフル発酵は、砂糖を一切使わず、ミネラルウォーターと野菜果物だけでつくる発酵食品です。水分は、飲み物として、発酵野菜果物は料理やスイーツ作りに活用できるので
毎日の食生活に手軽に発酵を取り入れることができます。
その腸活力は、東京農業大学との共同研究でも実証済。
これからゆゆた工房独自の研究進めて発酵調味料とのコラボ応用編も続々展開する予定☺️まずは基本の講座のご案内。
出会った全ての方に感謝して日々を大切にし、元気でワクワクする人生を❗️という方におすすめ💕
ゆゆた工房
ベジフル発酵ジュース講座
発酵ジュースの基本講座です☺️
2024年9月9日(月)満席
10:30〜12:30
円山ゆゆたサロン
(駐車場無・地下鉄円山公園駅すぐ)
2024年9月28日(土)
13:00〜15:00
東区ハッピーハッチ(別途ワンドリンク)
車の方は駐車場ご案内します
6000円(税込6600円)
今だけ‼️スタート限定価格。
5000円(税込5500円)
こちらのスタート価格は時期を見て定価へと変わります。
(9月末で限定価格終了とします)
場所:円山ゆゆたサロン
(札幌市中央区 地下鉄円山公園駅徒歩3分)詳細は講座申し込み後にお伝えさせていただきます。
【内容】
ベジフル発酵ジュース1瓶お持ち帰り
ベジフル発酵ジュース試飲
ベジフル発酵料理の試食
ゆゆた工房主催の講座についての質問や、申し込み、
講座の希望日や内容などの希望がある場合は〜○月○日 ○○講座希望と書いてくださいね。
フォームでの問い合わせだと、返信メールが届いてない場合もございます。 Facebookの友達申請とメッセージや、LINEIDなど一緒に送ってもらえると嬉しいです。
(ただ…すぐのお返事は無理かもしれません問い合わせ順に対応していますのでご了承ください)
3日以上お返事のない場合、または緊急の場合はこちらにお電話ください!
緊急の場合
09020523372に直接お電話下さい。
(教室中や作業中は電話に出れない事が多いです。ショートメールは24時間OKです。)
Facebook友達申請は〜
Instagramチェックは〜
いろいろな情報やレシピなどは~公式LINEから、お知らせしますね‼️登録がまだの方はぜひお願いします😊
メールの返信が届かない方が増えております。
公式LINEアカウントからの連絡お願いします😊
#ベジフル発酵ジュース
#砂糖なし発酵ジュース
#砂糖0発酵ジュース
#ゆゆた工房
#発酵好きな方と繋がりたい
#札幌発酵講座
#身体と心を整える