韓国旅 vol.3 ヒラッ | ちぇご

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「ちぇご」な毎日を過ごしたいなぁ

3日目の朝・・・この日はこの旅で一番寒かったーしょぼん


南大門で朝ごはんナイフとフォークだったので歩いていけばよかったんだけどあまりの寒さに地下鉄に乗ってしまいました汗





会賢出口から外へあせる







さぶっガーン









出口から出てすぐ右手にある6GATEから南大門に突入!


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ずんずん歩きますあせる


ほんとはノリノリ天国のとこを左に曲がって、2本目の道を右に入るとお店が見えたらしいんだけど・・・


ノリノリ天国を見逃し進んでしまい途中で適当に左の路地に入ってさらに左を見たらお店が飛び込んできましたニコニコ


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この黄色い看板が目印目


青い字でお店の名前が書いてあります。ちなみにお店の名前は「ヒラッ


下の赤い字は「カルチジョリム」と書いてあります!






カルチジョリムというのは・・・・


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これっアップ



太刀魚の辛煮です音譜(写真のお鍋で2人分です。)




これがまた色の割りにそんなに辛くなくておいしいんですラブラブ


そして太刀魚の下にひいてある大根!!


味が染み込んでてやわやわほくほくなんですーードキドキ




太刀魚も大根もごはんのお供としては最高ラブ


あ!・・・太刀魚の骨の多ささえなければ最高ですグッド!






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パンチャンはこれと↑のり。




カルチジョリムと一緒に注文したのが「ケランチム


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韓国風茶碗蒸しですね!


これはまた出来たてなので熱いんだけど口の中でホワホワーととけていってほっとするお味。


特にこの日は寒かったのでこのケランチムが体を温めてくれました合格



そしてこのケランチム、日本の茶碗蒸しの大きさを上回ってるので2人で1個で十分でしたあせる


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ほら目カルチジョリムの鍋より大きいくらいにひひ




ちなみに・・・


このお店のある通りはカルチジョリム通りと呼ばれている通りでまわりがすべてカルチジョリムのお店です。

その通りというのはこちらになりますダウン
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*画像はお借りしました。


同じカルチジョリムでもお店によってやっぱり味が違うだろうなー。この中からお気に入りのお店を探すには何回カルチジョリムを食べればいいんだろう・・・にひひ




3日目も朝からおいしいーもの食べられて幸せ気分でスタートしました音譜