3日目の朝・・・この日はこの旅で一番寒かったー
南大門で朝ごはんだったので歩いていけばよかったんだけどあまりの寒さに地下鉄に乗ってしまいました
会賢の5番出口から外へ
さぶっ
出口から出てすぐ右手にある6GATEから南大門に突入!
ずんずん歩きます
ほんとはノリノリ天国のとこを左に曲がって、2本目の道を右に入るとお店が見えたらしいんだけど・・・
ノリノリ天国を見逃し進んでしまい途中で適当に左の路地に入ってさらに左を見たらお店が飛び込んできました
この黄色い看板が目印
青い字でお店の名前が書いてあります。ちなみにお店の名前は「ヒラッ」
下の赤い字は「カルチジョリム」と書いてあります!
カルチジョリムというのは・・・・
これっ
太刀魚の辛煮です(写真のお鍋で2人分です。)
これがまた色の割りにそんなに辛くなくておいしいんです
そして太刀魚の下にひいてある大根!!
味が染み込んでてやわやわほくほくなんですーー
太刀魚も大根もごはんのお供としては最高
あ!・・・太刀魚の骨の多ささえなければ最高です
パンチャンはこれと↑のり。
カルチジョリムと一緒に注文したのが「ケランチム」
韓国風茶碗蒸しですね!
これはまた出来たてなので熱いんだけど口の中でホワホワーととけていってほっとするお味。
特にこの日は寒かったのでこのケランチムが体を温めてくれました
そしてこのケランチム、日本の茶碗蒸しの大きさを上回ってるので2人で1個で十分でした
ほらカルチジョリムの鍋より大きいくらい
ちなみに・・・
このお店のある通りはカルチジョリム通りと呼ばれている通りでまわりがすべてカルチジョリムのお店です。
その通りというのはこちらになります
*画像はお借りしました。
同じカルチジョリムでもお店によってやっぱり味が違うだろうなー。この中からお気に入りのお店を探すには何回カルチジョリムを食べればいいんだろう・・・
3日目も朝からおいしいーもの食べられて幸せ気分でスタートしました