今年は秋刀魚あたりどし!?
獲れすぎちゃって漁を休まなきゃな
くらいとれているようですが!!!
身も脂がのってて大きくて良い秋刀魚
出回ってますねー
そんなわけでお店でも家でも秋刀魚さん
けっこう食べられています
ん〜至福〜秋ですね〜
本当に身がふっくらで!!!
去年までとは違う嬉しい悲鳴です!
そして秋といえば松茸さんも!
外国産かなぁと思いきやもう九州では
松茸取れ始めているとのこと
国産の松茸さんでした
これがまた香りよくしーおいで!!
んー彦麿さんふうにいうと
口の中で1人土瓶蒸しや〜
というくらい松茸の天ぷらしーおい
下は鮎の天ぷらの肝ソース
これはそろそろ終わりの時期ですね
ソースがソースがめちゃしーおいで
しばらく食べられなくなっちゃうのが
残念ですがこちらはまた来年かな
食べられなくなっちゃうものもありますが
それにしてもしーおい季節がやってきた
そんな感じです
ウォーキングとエアロバイク頑張りながら
しーおい秋楽しみます