赤坂 シンガポール海南鶏飯
AKASAKA SINGAPORE HAINANCHIFAN
去年シンガポールに行って以来、大好きになった
シンガポール料理です♪
いつもはチキンライスですが、今回はホッケンミー。
赤坂サカスにある赤坂BIZタワーにお店があります。
アトリウムのエントランスに虹色の球体がぶらさがっています。
地下の大きな通路に面したお店、
入り口が広くふらっと気軽に入れます。
シンガポールではとにかくどの料理も口に合いました。
東京でも結構食べられるお店が多くうれしいです。
オフィスビルらしく、お弁当にもできるようです。
うらやましい(^^)♪
ピンクとティファニーブルーのちょっとかわいい内装。
どっちかというとファストフード的な気軽な雰囲気。
シンガポールスリングとホッケンミーを注文しました。
シンガポールスリング ¥750- (税込)
シンガポールの最高級ホテル・ラッフルズのバーが発祥。
ジンとチェリーブランデー・レモンなどのカクテルで
甘くて飲みやすくお気に入り。
ホッケン・ミー(福建麺) ¥1.030-
こちらはスープタイプではなく焼きそばタイプのフライドホッケンミー。
福建省の麺料理が南に伝播し、進化を遂げた海鮮ヌードル。
基本的に海老焼きそばで、とても良いエビの香りがします。
米麺と卵麺の2種類の麺と、エビを発酵させた調味料による独特の味。
見た目より、とても美味しいです。
他にもラクサとかチキンライスとかあります。
シンガポール料理オススメです!
シンガポール海南鶏飯 赤坂店
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー B1F
TEL 03-6802-5512
営業時間 [月~金] 11:00~23:00 (L.O.22:30)
[土・祝] 11:00~22:30 (L.O.22:00)
[日] 11:00~21:00 (L.O.20:30)
定休日 不定休(赤坂Bizタワーに準ずる)