流れ星旅のしおり 伊豆 PART1
   TABINOSHIORI IZU


日程 2014年7月19日(土)~20日(日)
目的地 静岡(西伊豆・沼津・清水町)
カメラ Canon EOS M (22mmパンケーキレンズ)

また今年も伊豆に行く時期になったので、去年行ったときのものを
書いてしまわないと(^^;



目的地は西伊豆の景勝地、堂ヶ島。



途中、沼津港で有名な沼津で昼食。



生桜えび丼 ¥1,166- (税込)
桜えび味噌汁 ¥216-

東京でもなかなかお目にかからない生桜えびにしました。



駿河湾特産の桜えび。
透き通る鮮やかな桜色の身、自然の甘みと風味が豊かです。



市場で買い物をしていきます。



セルフサービスの試食w



かぼちゃアイス ¥300-

沼津みなと新鮮館にあるJAなんすんが営業するアイスクリーム屋さん。
JAなんすんオリジナルアイスの静岡県金岡産のかぼちゃを使ったアイス。

かぼちゃの濃厚な風味がおいしい。
かぼちゃアイスは大好物で、ハーゲンダッツでも一番パンプキンが好きです(^^)♪



堂ヶ島の浮島海岸に来ました。
太古の海底火山噴火でできた岩脈群の景勝地です。



海水の透明度も高く、シュノーケルにも適しています。



貸別荘は広くて綺麗です。



今回の食材たち。



お肉もありますし、



沼津で買ったお魚もあります(^^)♪



和食の料理人の方がお魚をさばいて・・・



私がつまみ食い。



お刺身が完成♪



カツオはたたきに。



ホタテ☆



マグロのテール焼き。



悪天候で寒く、海には入れなかったのは残念でしたが、
お料理が豪華で楽しかったです♪



2日目に続きます☆

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