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Shinjuku TAKASHIMAYA BIMI collection
~新しい食の発信~第1回 美味コレクション
9/19(木)~9/23(月)
新宿高島屋 11階催事場 ※終了しています
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秋の物産展シーズンがやってまいりました。各百貨店で様々な物産展が催されています。
ここ高島屋では特定の地域にこだわらない物産展を開催しました。
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日本各地から特産や人気のものを集めています。
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ランチにイートインのエビフライがお目当てで来ました。
洋食工房ヒロ 特製大海老フライ
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特製大海老フライ ¥1,260-
東京都葛飾区の京成立石にある洋食屋さんのエビフライ。
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長さは20cm以上あり、衣は薄くエビの太い身がぎっしりつまっていました。
車海老のフライに比べると味の深みや食感は劣るが、この値段なら文句なし。
薄味のタルタルソースも良かったが量が少ない。
洋食工房ヒロ メンチカツ
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メンチカツ ¥1,260-
同じく洋食工房ヒロのメンチカツ。
キャベツの千切りの山に立てかけておく斬新な登場の仕方。
ソースがいまいち、しょっぱいような口に合わない。
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SEIBU Ikebukuro Biminokunino101sen
からだは食事がつくるという原点 食源探訪
素材のチカラ「美味の国の101選」
9/19(木)~9/24日(火)
西武池袋本店 7階催事場 ※終了しています
ディナーはここ西武池袋の物産展で!
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前日も訪れていますが、3連休なのに気の毒なほどお客がいない物産展。
一方、反対側の東武百貨店の北海道展は大賑わい、さすが北海道展No1なだけあります。
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夜はくそ高い銀座のお寿司屋さんの破格のどんぶりを食べに来ました。
鮨からく
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まぐろづけ・鯛ごま和え丼
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まぐろづけ・鯛ごま和え丼 ¥840-
銀座のお店でもランチタイムに¥1,000-で出しているようです。
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マグロの赤身のべっこうのような光沢の艶、ほどよく水分が抜けていてねっとりと絡まる食感、
それでいてしょっぱいこともない。最高のマグロのづけ。
そして鯛も驚くほどねっとりと素晴らしい食感、ごまダレもよく合っている。
これは実に素晴らしいどんぶりでした。
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お金があれば、ウニでも食べてみたいのですが、どんぶりより高いw
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お知らせ
イタリア展がやってくる!
9/25(水)~9/30(月) 新宿高島屋 イタリアンフェア
9/26(木)~10/1(火) 西武池袋 イタリアフェア
10/1(火)~10/7(月) 新宿伊勢丹 イタリア展
10/2(水)~10/7(月) 日本橋高島屋 イタリアンフェア