流れ星新宿高島屋 大学は美味しい!フェア

第6回 大学は美味しい!フェア
5月29日(水)~6月4日(火) ※最終日は午後6時まで
新宿高島屋11階催会場


大学が研究をしている食品が集まった変わった物産展です。

ジュリアードのケーキ日記

お目当てはイートインコーナーのマグロ。

ジュリアードのケーキ日記

近畿大学水産研究所が世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ(本マグロ)を食べることができます。

ジュリアードのケーキ日記

近代本マグロ 赤身ネギトロ丼 ¥1,200-

ジュリアードのケーキ日記

最高級のマグロが手頃な値段で食べられます。
普段クロマグロを食べないので比べられませんが、色艶が実によく透き通るような綺麗な赤身、
癖のないすっきりとした味、適度に脂の乗ったネギトロ、おいしかったです。

ジュリアードのケーキ日記

近代選抜 海鮮丼 ¥1,200-

ジュリアードのケーキ日記

全て近大卒のクロマグロ、カンパチ、鯛の海鮮丼。
かなり脂ののったトロでしたが、トロはあまり好きじゃないので。

そして、大阪の方に朗報!

ジュリアードのケーキ日記
                                                       (ぐるなびより)
2013年4月26日のオープンしたばかりの大阪の梅田北のグランフロント大阪に開業した
複合施設ナレッジキャピタルに近大マグロを食べることのできるお店がオープン。
その名も近畿大学水産研究所とそのまま。

近畿大学水産研究所
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館6F
TEL 050-5797-6517
営業時間 ランチ 11:00~15:00
       ディナー 17:00~23:00
定休日 不定休 (グランフロント大阪に準ずる)


ペタしてね 読者登録してね