こちらのお宿は野菜ソムリエ協会認定のレストランでもあり、ご夫婦ともソムリエで、実は…私も資格はあるんですよね♪
野菜が大好きなので、色々調べたりお勉強するならと資格を取りました♪
後から知ったのですが、ソムリエ有資格者は割引があるそうです♪

一品目はとうもろこしのムース♪

2層になっていて上の黄色いとうもろこしが「あまいんです」という品種で本当にとても甘い!(^-^)
下には「雪の妖精」という白いとうもろこし♪
このムースはまた食べたいな♪
パンは手作りの焼きたてのフォカッチャ♪
フカフカで美味しい~(*^^*)

真タチ白子のフリットと根菜のバーニャカウダー、ホタテのマリネ♪

バゲット♪

毛蟹のタリオリーニ トマトソース
ブドウエビ ホッキのバターソテー♪

キンキのスープ仕立て ひらめの焼きリゾット♪

ふらの和牛リブロースのタリアータ 彩り野菜と♪

デザートは写真撮りわすれてしまいましたが、安納芋のカタラーナ、バターナッツかぼちゃのジェラート、洋ナシとセロリのパンナコッタでした♪


この日は大晦日♪
年末最後に美味しいお食事が頂けてとても幸せでした(*^^*)
夕食後は近くのカウントダウンの花火を見にお出かけ♪♪
そこで、餅投げがありまして♪
見事紅白でお餅ゲットできました!(^-^)

良い年になりそう(*^^*)