エルバステラ 夕食♪ | ☆mint☆のブログ

☆mint☆のブログ

旅行大好き♪
日本はもちろん世界中を旅行しています♪
また日々の小さな幸せを綴っていきたいと思います♪
よろしくお願いします(*^-^*)

夕食は1階のダイニングで頂きました♪

こちらのお宿は野菜ソムリエ協会認定のレストランでもあり、ご夫婦ともソムリエで、実は…私も資格はあるんですよね♪

野菜が大好きなので、色々調べたりお勉強するならと資格を取りました♪

後から知ったのですが、ソムリエ有資格者は割引があるそうです♪




一品目はとうもろこしのムース♪



2層になっていて上の黄色いとうもろこしが「あまいんです」という品種で本当にとても甘い!(^-^)
下には「雪の妖精」という白いとうもろこし♪

このムースはまた食べたいな♪


パンは手作りの焼きたてのフォカッチャ♪
フカフカで美味しい~(*^^*)



真タチ白子のフリットと根菜のバーニャカウダー、ホタテのマリネ♪



バゲット♪



毛蟹のタリオリーニ トマトソース
ブドウエビ ホッキのバターソテー♪



キンキのスープ仕立て ひらめの焼きリゾット♪



ふらの和牛リブロースのタリアータ 彩り野菜と♪



デザートは写真撮りわすれてしまいましたが、安納芋のカタラーナ、バターナッツかぼちゃのジェラート、洋ナシとセロリのパンナコッタでした♪







この日は大晦日♪
年末最後に美味しいお食事が頂けてとても幸せでした(*^^*)

夕食後は近くのカウントダウンの花火を見にお出かけ♪♪

そこで、餅投げがありまして♪
見事紅白でお餅ゲットできました!(^-^)



良い年になりそう(*^^*)