前菜と食前酒♪
こちらのホテルは食前酒をちゃんとしたグラスでカクテルみたいにして出して下さるのでお洒落です☆カクテルに浮いているのはバラの花びら♪

松茸の土瓶蒸し♪

ドライアイスの演出と共に出てきたのはお刺身♪函館はいかのお刺身が名物のようです♪
いかのお刺身といえば壱岐で頂いた透明のいかが今までで一番新鮮で透明度が素晴らしかったです!(^-^)

こちらは料理長さんからのサービス♪

和洋折衷です♪




土鍋で炊いた北海道産のゆめぴりか♪

デザート♪

お食事は望楼noguchi登別~夕食~のほうが全然美味しいです…♪
期待しすぎちゃったかな♪
次は朝食をご紹介します(*^-^*)