R's cafeさんで
ソーセージのレッスンを
受けてきました。
ソーセージ 私に作れるかなぁ?
と心配もあったけれど
チャレンジ!
まずは、座学から。
添加物などの解説は参考になりました。
そして、実践。
肉を詰める腸の扱い方
肉ダネの作り方
肉詰めの仕方
ご一緒した方は2回目ということもあり
上手に絞れてた
私はなかなか上手く絞れなくて
変なところに力が入っちゃって
めっちゃ疲れたー🫠
コツが分かると、にゅるにゅるっと
簡単に絞れるみたいです。
手作りのソーセージ
肉肉しくて
すごく美味しかった〜😋
旦那さんも
「食べ応えあるね!」と
気に入っていたようです
また作りたいけど
1人では作れ‥‥‥ないかも
レッスンありがとうございました!