今日は、
糖質オフお料理レッスンに
参加してきました。
今回のメニューは大好きなパスタ![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
そして、糖質オフ生活してから
あまり食べられなくなったスコーン。
(スコーンは糖質量高い💦)
楽しみにしていました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
【メニュー】
*ベーコンとほうれん草のトマトパスタ
*かぶのポタージュ柚風味
*いちごのイタリアンサラダ
*青のりとチーズのスコーン
今まで、大豆麺は食べたことあったけど
ZENB noodleは初めて。
どんな感じかなぁ?と思っていたけれど
美味しい!食べやすい‼︎
(糖質オフのロカボパスタより!)
先生から麺を分けてもらったので
何回か食べられます
ウレシー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スコーンも、サクッとしていて
気に入りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回のは甘くないおかず系
(パンの代わり)なので
次は、チョコチップ入れたスコーンを
作りたいなぁ![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
・
スイーツは
*いちごのシフォンサンド🍓
この前習った
ふわふわのシフォンケーキとは
粉が違う。
粉をいろいろ試せるのは
いいですね![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
もちろん、ペロリでした![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
・・・
ちなみに夕食は、今日も
旦那さんが作ってくれましたよ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
*豚肉と大根、ゆで卵の煮物
(圧力鍋利用←旦那さんはガス)
*ブロッコリー
*枝豆
(写真撮り忘れ)
いつもありがとう![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)