通信、マンツーマン専門のお菓子教室を主催しています(次回募集は6月講座、詳細は4月下旬にお知らせします)

みのすけ通信お菓子教室 


著書二冊発売中です

 

  

 


悲しいお知らせ


バナナが限界を迎えそう




笑い泣き


でも、このくらいがお菓子作りにはちょうど良いですね!


丸型15センチでチョコバナナケーキを作りましょう


バナナをとにかくたくさん使いたいので上にもたくさん飾ります



焼けました!






こちらのレシピを使って焼きました


https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016492 


↑このレシピを丸型15センチで焼くと

170度50分程度です。

焼けたかどうかの確認→焼色&竹ぐしを刺して何もついてこないか

マフィン型だとこんな感じです!





こどもとのんびり作れるレシピです

バナナ潰してもらったり、たまご混ぜてもらったり