見に来て下さってありがとうございます!


みのすけ通信お菓子教室の柳谷みのりです


コッタさんで

抹茶クッキーシュークリームの作り方のコラムを公開頂きました!






コラムなので、どうやったらうまく膨らむのか、カスタードがうまく炊けるのか

割と文字数たっぷり、詳しくお話できたと思います。


ぜひご覧下さいおねがい



そして!

コッタさんの商品を試させて頂きました







私にこんなパン型が使いこなせるかしら、と
コッタさんから届いた時は内心ビクビク(笑)

でも、コッタさんは必ず新作型とセットでオリジナルレシピをご提案されているので安心。

そういうところが好きなので、コッタさんのヘビーユーザーになり熱心に応援したくなりますね。

ありがたく提案されているレシピを参考に作らせて頂きました。



まだ発酵途中ですが、

家の形!ラブ

これはテンションがあがります



結果的に、普段パンを作りなれない私でも



美味しいおうち食パンがやけましたよ!

ほんのり甘くてふわふわで、何もつけなくても美味しく頂けました!さすがvivianさんのレシピ☺️❤️

袋もかわいい!



仕事の合間にこそこそ作ったのでかわいくデコレーションする時間はなかったのですが、袋の可愛さで九死に一生を得ました(大げさ)



おうちの形に子供のテンションもあがり、私の株も上がりました。


普段お菓子ばかり作っていますが、パン🍞も家族が喜んでくれるので、また作ろうと思いましした!

パンもマスターしたいな…頑張ろう!




最後まで読んで頂きありがとうございました
おねがいそれではまた!


LINEと動画、テキストを使って一対一でサポートする通信教室を主催しています


コッタさんのオフィシャルパートナーです




昨年本を出版しました