お久しぶりです
がーん


全国どこでも通信制、動画とテキスト、マンツーマンのLINEのやりとりで 時間と場所にられないお菓子教室
みのすけ通信お菓子教室のブログにお越し頂きありがとうございます!
突然ですが
フォカッチャ、焼きました!
材料も少なく、生地の扱いもたやすく
日常のパンにぴったりのフォカッチャ!
私も特に写真をとることもなく、
普段着のパンとして、ちぎりパンと共に作っては食卓に並べています。
こちらのコラムでフォカッチャのレシピかかせて頂いています
ぜひご覧くださいませ!

今回は、↑のレシピの生地にオリーブオイル、ピザソースを塗って、グリルで焼き目をつけたなす、フレッシュトマトをのせ、チーズ、粉チーズハーブ入りアルペンザルツをかけた後、230℃で12~15分程度焼きます。
仕上げにオリーブオイル、オレガノを散らしました。おすすめです!
で、懺悔なんですが
こちら。
皆さんご存知、上質なお塩
アルペンザルツ
風味豊かな岩塩がどんな料理にも合う、
料理好きさんがよく持ってるあのお塩です

ハーブ入り、なんて素晴らしい姉妹品もあるみたいで!お肉お魚なんでも合います!
そう、実はこれ
かなり前(去年の6月くらい)に
SKWイーストアジア株式会社さん(アルペンザルツの輸入販売されてる会社さん)に
インスタグラム経由でモニター企画で頂いたものでして

もともと大好きだったんで
喜んでモニターさせて頂いて
いつものお肉にさっさっさ
(ハーブ入りのお塩でソテーするとすごく美味しい)
お魚にさっさっさ
サラダにもさっさっさ
パスタにもさっさっさ
喜んで使っておりました。
インスタグラムに投稿することなく…

お菓子ばかり紹介しているアカウントなので、いつどんな風にご紹介しようか考えあぐねてたら(そして日常で普通に使っていたら)
なくなりそうになっていたのでこれはいかん!と今回紹介させて頂きました
本当にすみませんでしたSKWイーストアジア株式会社さん

日常にちょっと上質を与えてくれる岩塩、アルペンザルツ

塩など調味料って、ちょっと良いものがあると
炒めただけのものも味がランクアップしますよね。
これからも美味しいアルペンザルツ、ファンでいたいと思います


そして心から懺悔。
(紹介は強制じゃないのですが、人として)
簡単レシピのフォカッチャ、ぜひよろしくお願いいたします

それでは!今日もありがとうございました!