こんにちは!
全国どこでも動画とLINE経由の個別指導

忙しいあなたのペースに寄りそう教室、
みのすけ通信お菓子教室のブログにお越し頂きありがとうございます

試作しています

次回講座分やお仕事依頼受けている分など。
レシピを作っているうちに
そういえば自分が変わったなあ、と思いました
どう変わったかというと
昔はなんだか色んな隠し味が入ったり
何層もあるケーキ、前日仕込みが当たり前の
とにかく手のこんだお菓子を作ることに
強い憧れを持っていたんですね。
(カッコいいなあ!さすが職人!)
今でもそういうケーキは好きですが、
正直食べる専門になってきました



結婚して、子供ができて
お菓子は作りたいけど凝ったものを作ってる場合じゃなくなって
(私の要領もあるんですが
)

でもちょっとは「これすごいねー」ともらった人が驚いて喜んでくれるような要素が入れたくて。
シンプルだけどお店みたいに(あるいはそれ以上に)美味しいものが作りたくて

忙しくてもバリエーションはたくさんできるように。一つの生地からいくつも発展させたい!
そんなレシピを作りたいと、現在30歳の私は思っています。
それで同じような状況の方のお菓子作りのお役にたちたい。
また年を重ねたら、価値観が少しずつ変わってくるかもですが。 今は!
忙しいけど、こんなにたくさんお菓子が作れるようになった!
理由が全て分かるから作りやすい!
そんな風に喜んで頂けるレシピを
これからも考えていきたいです。
それでは!
最後までお読み頂きありがとうございました