こんにちは![]()
全国どこでも受講できるみのすけ通信お菓子教室のブログにお越し頂きありがとうございます
コッタさんでイースター向けレシピを公開しましたのでお知らせです
ピスタチオの香りが口いっぱいに広がる、しっとりとしたパウンドケーキです
優しいグリーンとイースターの象徴、うさぎの模様も相まって、とっても春らしく仕上がりました。
レモンアイシングとも相性ばっちりです
デコパウンド、初チャレンジだったのですが
これは作るのが楽しいですね!
しかもコツさえ抑えたら割と簡単!
前回の桜をレンジでチンに引き続き
考えついた人は天才!
だと思います
色々できそうだなー、と妄想が膨らむ素材
今回この耳
細くてゆがまないか気になったところなのですが、中心の生地を凍らせておくことで
きれいなうさぎ型を残す事ができました
そもそもイースターっていつだろう
調べると今年は4月1日でした
西洋では復活祭としてなかなかな盛り上がりを見せている行事ですが、日本ではこれから盛り上がるぞ!な様子のイベント
モチーフはうさぎにひよこ、卵など女の子が好きな可愛いらしいものばかりですので
これからの盛り上がりに注目ですね!
皆様もぜひ、イースタースイーツ楽しんでみてくださいね!
それでは、最後までお読み頂きありがとうございました
(補足のお知らせ)
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