こんにちはおねがい

全国どこでも受講できるみのすけ通信お菓子教室のブログにお越し頂きありがとうございます
 
コッタさんでイースター向けレシピを公開しましたのでお知らせです
 
 
うさぎのピスタチオパウンド
 
 
 
ピスタチオの香りが口いっぱいに広がる、しっとりとしたパウンドケーキですおねがい
 
優しいグリーンとイースターの象徴、うさぎの模様も相まって、とっても春らしく仕上がりました。
レモンアイシングとも相性ばっちりですちゅー
 
デコパウンド、初チャレンジだったのですが
 
これは作るのが楽しいですね!
しかもコツさえ抑えたら割と簡単!
考えついた人は天才!グッド!だと思います
 
色々できそうだなー、と妄想が膨らむ素材おねがい
 
 
今回この耳
 
 
細くてゆがまないか気になったところなのですが、中心の生地を凍らせておくことで
 
きれいなうさぎ型を残す事ができましたおねがい
 
そもそもイースターっていつだろう
 
調べると今年は4月1日でしたぶー
 
西洋では復活祭としてなかなかな盛り上がりを見せている行事ですが、日本ではこれから盛り上がるぞ!な様子のイベントおねがい
 
モチーフはうさぎにひよこ、卵など女の子が好きな可愛いらしいものばかりですので
これからの盛り上がりに注目ですね!
 
 
皆様もぜひ、イースタースイーツ楽しんでみてくださいね!
 
 
 
 
 
 
それでは、最後までお読み頂きありがとうございましたおねがい
 
 
 
(補足のお知らせ)
 
みのすけのスイーツを食べてプロ写真を習う教室  まだ残席ございますおねがい詳細は↑のリンクからご覧ください!