おひさしぶりです!
全国どこでも受講できるみのすけ通信お菓子教室のブログにお越しいただきありがとうございます!
今回はレシピのご紹介をば。
最近、ビスキュイを何回も試作しないといけない仕事がありまして…
(作ってたのは全然違うお菓子なんですけど)
その大量のビスキュイを
あれ?これ乾燥させたら美味しいんやない?
ついでにレモンのアイシングとかつけたらもっと美味しいんやない?
そんな考えから生まれた
素朴だけどとっても品の良い、美味しいお菓子です
さくっさくっ シュワ― みたいな食感です(語彙力)
なんといっても材料が
卵! 粉砂糖! 薄力粉! レモン! 以上!
ですから笑
材料4つでこんな品の良い焼き菓子ができるだなんて!
(自画自賛)
遥か昔、ビスキュイを発明した方は本当に偉大ですね
クッキー食べたいけど油控えたーい!みたいな方にすごくおすすめです
レモンが爽やかで、ちょうど国産レモンが楽しめる今
ぜひぜひ!お試しくださいませ!
それでは!最後までお読みいただきありがとうございました!