お久しぶりです!だいぶ肌寒くなってきましたね。
全国どこでも習える通信制お菓子教室準備中の
みのすけのブログにお越しいただきありがとうございます。
寒くなってくると恋しくなるのがチョコレート。
そこで、こんなレシピを考えてみましたよ
ガトーショコラとチョコプリンを合わせた
なめらかガトーショコラプリンです
レシピはこちらから。
どうもプリンケーキのあたりから2層のプリンにはまってまして笑
どうにも楽しいんですよね、作るのが。
本当にこの比重の違いを利用して作るケーキを考えた方!
どなたか知りませんが天才だと思います!尊敬します!
生地の層は小麦粉を使わずほろふわな食感に。
チョコレート多めのプリン生地はシンプルながらなめらかな品の良い甘み。めっちゃ美味しいです。やみつきです。←自分で言っちゃった笑
こだわりとしては味や食感はもちろんですが、
卵は卵白の余りが出ず3個使いきりで、
生クリームなしでリッチな食感を表現したところです。
作りやすさもおうちお菓子には大切ですからね!
自分のレシピは割とそういうの気にしております…試行錯誤…
ほんと美味しくておすすめなんで←また自分で言っちゃった
ぜひぜひ!お試しくださいませ!
自分で何回もいっちゃうくらいおすすめです
しつこいですがレシピはこちらから
チョコレート、今回はを使ってますがこのレシピに関しては
もっと高価なカカオ感の強いスイートチョコレートを使ってもよいですし、板チョコを使っても美味しいと思います。
気軽に色んなチョコレートを使って、ご自分の好みの味を見つけてくださいね(スイートチョコレートがおすすめですが)
それでは!最後までお読みいただきありがとうございました!