お久しぶりです!だいぶ肌寒くなってきましたね。

 

全国どこでも習える通信制お菓子教室準備中の

みのすけのブログにお越しいただきありがとうございます。おねがい

 

寒くなってくると恋しくなるのがチョコレート。

そこで、こんなレシピを考えてみましたよちゅー

ガトーショコラとチョコプリンを合わせた

なめらかガトーショコラプリンです音譜




 

レシピはこちらから。

 

どうもプリンケーキのあたりから2層のプリンにはまってまして笑

どうにも楽しいんですよね、作るのが。

本当にこの比重の違いを利用して作るケーキを考えた方!

どなたか知りませんが天才だと思います!尊敬します!ちゅー

 

生地の層は小麦粉を使わずほろふわな食感に。

チョコレート多めのプリン生地はシンプルながらなめらかな品の良い甘み。めっちゃ美味しいです。やみつきです。←自分で言っちゃった笑

 

こだわりとしては味や食感はもちろんですが、

卵は卵白の余りが出ず3個使いきりで、

生クリームなしでリッチな食感を表現したところです。

作りやすさもおうちお菓子には大切ですからね!

自分のレシピは割とそういうの気にしております…試行錯誤…

ほんと美味しくておすすめなんで←また自分で言っちゃった

ぜひぜひ!お試しくださいませ!

自分で何回もいっちゃうくらいおすすめですおねがい

 

しつこいですがレシピはこちらからおねがい

 

 

チョコレート、今回はを使ってますがこのレシピに関しては

もっと高価なカカオ感の強いスイートチョコレートを使ってもよいですし、板チョコを使っても美味しいと思います。

気軽に色んなチョコレートを使って、ご自分の好みの味を見つけてくださいねちゅー(スイートチョコレートがおすすめですが)

 

それでは!最後までお読みいただきありがとうございました!