お疲れ様ですーhiroですー(*^▽^*) 夏と言えば肉!
スエヒロ館 武蔵小金井店のご紹介
http://www.suehiro-net.com/suehirokan/sklocation.html
お高いお店のイメージだったので我が父をスポンサーにし、財布は持たずにお食事へ。
中に入れば広くもなくまぁ単なる焼肉屋。国分寺・山水とか府中・モランボンとか有名店はあるけれど、超貧乏舌のhiroは安楽亭大好き。誰が何と言おうがあの甘ったるいたれ好き。
でもまぁ折角、近所に出来たと言うので行ってみることに。
そこそこ高級感のある店内。サラダバーは食べ放題でケーキや果物、ゼリー等のスイーツが沢山!!テンション高高っ。お肉は国産牛だけらしい。この日は茨城県産の牛さんとのこと。
店員が2回もおしぼりを持ってきた。全部で3本、常にきれいなおしぼりを使えた。サービスいい。しかもイケメン。でも水はこない・・・。
肉は安楽亭が基準のhiro家の面々には高級すぎる?脂っこいなぁ・・・。国分寺・山水や府中・モランボンと変わらない位ジューシーでしたよ。多分。
浅間山の自然溶岩炭を使用。hiroには普通の炭と何が違うのか全く分からず。わざわざテーブルに書いてある位だからイイモンなんでしょうね。
塩で食べるというと岩塩が出てまいります。自分ですりおろして・・・これもまぁ普通の塩だねぇ。岩塩なのは分かった。するだけめんどくさい。
難点1。妙なオーダーシステムで紙に書けとのこと。A3両面にメニューが羅列してあり探すのも一苦労。めんどくさい。結局オーダーは紙を見ながらピコピコ入力してた。紙要らないような気がする。追加は紙ではなく普通に注文だし。混んでいるときは便利なのかなぁ???
難点2。サラダバーのお皿は毎回店員を呼び注文。めんどくさい。サラダバーのところに置いといてほしい。
難点4。おしぼりはくるが水がこない。水も注文?何故か伝票と共にだいぶあとに来た。水はドリンクバーにはない。店員を呼び注文。めんどくさい。
難点3。うるさい。子供づれが多いのは構わないケド、店内声が響く響く。なんでだろ~。
そうそう、土日祝日は予約なしでは難しいそうな。平日でも今日はめずらしく空いている方なんですよーと言っていました。それでもひっきりなしにお客様がご来店。あ~うらやましい。
by.hiro. 2010.8.8
hiroオススメはソーセージ!激ウマー。
4人で9200円と値段も安い。安楽亭と同じ位。サービス、味、値段など申し分なし。難点はあったけど打ち消す位ウマーでした。だけど歩いて行ける安楽亭でいっかな(笑)