この前の日曜日のこと。
ザリガニを食べました。
アメリカ南部ではこの時期がシーズンでして、
自分たちで煮たり、
お店では週末食べ放題が出たり、
もちろんもう煮たやつを買えたり。
私たちは生きたザリガニを買ってきて自分たちでボイルしました。
こちらザリガニにお水をあげておりまーす。
死んじゃわないようにね。
ジャガイモやマッシュルーム、コーンにガーリック、そして香辛料を入れて下味を作ってから、
最後にザリガニ投入~!
出来上がったら中の鍋だけ出して水を切ったら
机の上にドバーーーーーーーー!!!
さぁ食べて!!
みんなわらわら群がって食べるのが伝統的な食べ方。
今回のは小ぶりだったけど、
味がしっかりしみて、すんごくスパイシーで
めちゃウマーーーーーー!!
やばかった♡
とっても美味しくいただきました~~♡♡
6年前はじめてザリガニ食べる人たちって知った時は、
ザリガニ食べるの~~!?
ってか泥臭悪ないの~~!?
って思ってたけど、
食べてみてびっくり、
めちゃウマなのです。
天皇の料理番でザリガニ料理を出すシーンがあったから、
昔は日本でも食べられてたのかな?
本当に美味しいから食べる機会があれば躊躇せず是非です~~(^-^)/