Image992.jpg
レーズン&ヨーグルト酵母三作目(^_^;)ちょっと焼き色がついてしまった(>_<)
イーストのパンと生地の感触が違ってどれくらいがベストなのかまだまだ研究中。天然酵母のパン教室いきたいなあ…
Image983.jpg
基本のシンプルまるパン完成V(^0^)本の写真と比べて…同じカナ?
イーストよりモチモチ。酸っぱさもなく食べやすくて美味しい(^~^)
醗酵中はほんのりヨーグルトぽい匂いが。
最初が肝心、うまく出来るとハマルね~

元種、生地ともに100%ハルユタカ使用。
Image980.jpg
昨日の生地はこのように…
しかし野菜室入れたら全然醗酵進まないから、途中から温かいところへ…
Image977.jpg
綺麗♪ツヤツヤタマゴ肌(^^)
初レシピに挑戦V(^0^)
砂糖、油脂は無し。ハチミツ少々。少量のイーストでゆっくり醗酵させるリュスティック…野菜室で半日醗酵させるらしいのでうまくいけば明日の朝一次醗酵完了!