日本にいない時に、恋しかった牡蠣。

牡蠣を思いっきり食べたい。。
そう、何度か思うことが海外でありました。

フランスのムール貝の白ワイン煮込みも大好きだけど、日本の牡蠣も大好きだ。

{66D5D115-E577-4994-99A0-C9F4A67FB430}

そして、そんな季節に!

兵庫県たつの市にある、住栄丸。


{DD3A411C-F639-486E-BEAB-2DA958C3F090}

11時と13時の二部制になっており、予約をしておけば並んで待つこともなく90分間思いっきり牡蠣を食べまくれます。

建物の中なので、寒くもありません。

{E4B2130D-FB10-4389-8040-932E72010CAB}


昔は40個くらい食べましたが、今回は30個ほど。32個?

最初火が弱くて焼けるのが遅く、それもあったけど、食べ過ぎもよくないかも。

調味料は、醤油とポン酢がありますが、持ってきても大丈夫です。

家から、チューブのバター、七味、柚子胡椒、レモン、マヨネーズを持って行ってみました。

洋風のマヨネーズはいいけどお腹がいっぱいになりがちなので、やっぱあっさりのポン酢がいいかな。

持って行って良かったのはレモン爆笑

海の幸が大好きですチュー