日本にいない時に、恋しかった牡蠣。
牡蠣を思いっきり食べたい。。
そう、何度か思うことが海外でありました。
フランスのムール貝の白ワイン煮込みも大好きだけど、日本の牡蠣も大好きだ。
そして、そんな季節に!
兵庫県たつの市にある、住栄丸。
11時と13時の二部制になっており、予約をしておけば並んで待つこともなく90分間思いっきり牡蠣を食べまくれます。
建物の中なので、寒くもありません。
昔は40個くらい食べましたが、今回は30個ほど。32個?
最初火が弱くて焼けるのが遅く、それもあったけど、食べ過ぎもよくないかも。
調味料は、醤油とポン酢がありますが、持ってきても大丈夫です。
家から、チューブのバター、七味、柚子胡椒、レモン、マヨネーズを持って行ってみました。
洋風のマヨネーズはいいけどお腹がいっぱいになりがちなので、やっぱあっさりのポン酢がいいかな。
持って行って良かったのはレモン![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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海の幸が大好きです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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