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神戸の北区にある、弓削牧場。(ゆげぼくじょう)

チーズフォンデュが美味しいと、密かに人気なレストランがここにあります。

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レストラン ヤンコイ

モンゴル語で、冬にでもこの草を動物が食べると元気になれるという、草の意味だそう。


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入るまでは案外普通の住宅街。
そこを抜けて、看板を進むと突然現れる。

中を突き抜けると、牛さんがたくさんいる牛小屋が見えます。

そこは第2駐車場で、その奥にレストランが。

木のぬくもりかんじられるステキな場所でしたおねがい
お客さんもちらほら。
外で食べてる家族や、外国人もいました。

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コースは大きく、チーズフォンデュとそうじゃないチーズのコースと2つに分かれます。

チーズフォンデュは冬限定食!

そしてチーズフォンデュにも3種類ありまして、

1つはチーズフォンデュのみのコース。
次のはチーズフォンデュに、メイン鶏肉かコールドビーフがつくコース。
その次が、更にデザートや飲み物がつくコース。

私たちは、1番たくさんつくコースと、シンプルなチーズフォンデュだけのコースを半分分けしました。

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結果、全てセットのやつは結構量があったのでベストチョイス!

最初にホエーという、乳酸の飲み物をいただきます。(エルダーフラワーのジュースと選べます)


チーズ3種類はパンにのってちょこちょこ出てきて、食べ比べ。

その後、チーズフォンデュ。

やっぱ王道のパンが美味しい。
お野菜も、レンコン、人参2種、ウインナー、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリー、葉類、りんご、ハーブ。
どれも新鮮で美味しかった。
チーズ自体もしつこくなく、どんどん食べれる。

そして写真撮り忘れたけど、地鶏のバジルソース。
これがチーズサワークリームもついてきて、めっちゃ美味しい。お腹がいっぱいになってくるけど、ぱくぱくいける。

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それから、残ったチーズフォンデュにもち麦を入れてリゾットに!

塩コショウで味付けして。
バターナッツかぼちゃのマリネが初めての味で美味しかった!


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美味しかったしか言ってないけど、チーズフォンデュ最高でした。

少しだけ、牛や羊ヤギも見れます。